Nouveau Cocotte La Coquette en Fonte Agrandir l'image

Cocotte La Coquette en Fonte

Nouveau

Coquettement inspirée de la cuisine de nos grands-mères, cette cocotte aux allures vintage est un subtil mélange entre modernité et tradition. Fabriquée en France, sa forme incarne le style "néo-rétro" vintage cher à STAUB. Les anses hautes à la forme dite "tulipe" apportent davantage d'aisance pour passer de la cuisine à la table. Plus légère, la Coquette vous ravira au quotidien.

Née en Alsace, la cocotte STAUB a su traverser le temps et les frontières. Quel que soit le plat que vous concoctez, avec la Cocotte STAUB vous avez l’assurance de conserver toute l’intensité et les saveurs, la viande restera tendre et les légumes moelleux.

L’intérieur de cette cocotte est émaillé noir mat, la marque de fabrique STAUB. Cet émail de qualité supérieure permet d’obtenir une meilleure résistance aux rayures et facilite l’entretien. Il possède les propriétés idéales pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments.

Composée de fonte, un alliage de fer riche en carbone, un des matériaux qui retiennent le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la redistribue de manière parfaitement homogène. Une fois la fonte suffisamment chaude, ses propriétés de rétention de la chaleur permettent de réduire le feu au minimum, afin de laisser mijoter doucement les plats. La fonte conserve également le froid : la cocotte à température ambiante peut être placée au réfrigérateur avant de servir afin de rester froide une fois à table.

  • L'émaillage intérieur noir mat très résistant à l'usure, convient particulièrement pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments
  • Adapté pour toutes les sources de chaleur y compris induction, peut être utilisé aussi au four
  • Compatible tous feux et four, elle peut également s’utiliser sur induction

Les atouts de la fonte :

  • Reconnaissance de la marque Staub internationalement connue.
  • Garantit à vie
  • Une fabrication 100% française
  • Un matériau 100% écologique
  • Entretien facile.

2 tailles :

  • 12 cm (0.5L): particulièrement adaptée à la préparation, la cuisson et la présentation de portions individuelles en plat, en accompagnement ou en dessert.
  • 20 cm (2.45L): pour environ 2-3 personnes.